Curso PRL y Primeros Auxilios – 75 Horas

2090

Este curso de PRL y primeros auxilios busca que el alumno obtenga los conocimientos necesarios para una ejecución segura de la actividad. 

Cambiar

Capacitar al trabajador para el correcto desarrollo del trabajo es fundamental, más aún si trabajamos con la salud de las personas. Es por ello, que este curso online PRL y primeros auxilios busca que el alumno obtenga los conocimientos necesarios para una ejecución segura de la actividad. 

– Conocer cómo es la correcta actuación en caso de emergencia.

– Aprender la normativa de prevención de riesgos laborales.

– Aprender cuáles son las capacidades necesarias para el desarrollo del trabajo de forma segura.

– Establecer y conocer las normas básicas de seguridad.

– Capacitar al alumno para la implantación o mejora de un sistema de gestión de seguridad en la empresa. Por lo que, tendrá que conocer cuales son las herramientas, modalidades y organismos que se implican en dicha gestión.

– Aprender los conceptos básicos de primeros auxilios.

Módulo I. Prevención de Riesgos Laborales y primeros auxilios.

Unidad 1. Introducción a los riesgos en el trabajo.

1.1. Introducción.
1.2. El trabajo y la salud.
1.3. Los daños derivados del trabajo.
1.4. Los costes de la siniestralidad laboral.

Unidad 2. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales.

2.1. Introducción.
2.2. Antecedentes normativos.
2.3. Directivas Europeas.
2.4. Legislación nacional.

Unidad 3. Los riesgos relacionados con los espacios y equipos de trabajo.

3.1. Introducción.
3.2. Las condiciones de los locales de trabajo.
3.3. Las condiciones de los equipos de trabajo:las maquinas.
3.4. Las condiciones de las herramientas.
3.5. La manipulación manual de cargas.
3.6. El transporte de carga.
3.7. Las condiciones de almacenamiento.
3.8. El riesgo de incendio.
3.9. El riesgo eléctrico.

Unidad 4. Los contaminantes ambientales presentes en el trabajo.

4.1. Introducción.
4.2. Los contaminantes químicos.
4.3. Los contaminantes físicos.
4.4. Los contaminantes biológicos.
4.5. Los métodos generales de protección contra los factores ambientales del trabajo.

Unidad 5. Los riesgos relacionados con la organización del trabajo.

5.1. Introducción.
5.2. La carga de trabajo.
5.3. Los riesgos derivados de factores psicológicos y sociales.

Unidad 6. Las técnicas de control y protección de riesgos.

6.1. Introducción.
6.2. Las técnicas científicas de prevención de riesgos.
6.3. Sistemas elementales de control y protección de riesgos.
6.4. El control de la salud del trabajador.

Unidad 7. Los planes de emergencia y evacuación.

7.1. Introducción.
7.2. Plan de emergencia:definición y objetivos.
7.3. Equipos de emergencia:composición y funciones.
7.4. Fases de un plan de emergencia.
7.5. El plan de autoprotección.

Unidad 8. La gestión de la prevención de riesgos en la empresa.

8.1. Introducción.
8.2. El sistema de gestión de la prevención de riesgos laborales.
8.3. Organización del trabajo preventivo:instrumwntos y rutinas básicas.
8.4. Modalidades para organizar la prevención en la empresa.
8.5. Consulta y participación de los trabajadores en materia preventiva.
8.6. Organismos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo.

Unidad 9. Los primeros auxilios en la empresa.

9.1. Introducción.
9.2. ¿En qué consisten los primeros auxilios?.
9.3. Actuaciones a realizar ante un accidente.
9.4. Formación y medios adecuados para realizar acciones de socorrismo laboral.
9.5. Las técnicas de reanimación en caso de emergencias médicas.

Módulo II. Introducción a los primeros auxilios.

Unidad 1. Introducción a los primeros auxilios.

1.1. El derecho de ser atendido y el deber de atender.
1.2. conceptos básicos sobre los primeros auxilios.
1.3. Accidente de un trabajador.
1.4. Principios generales de los primeros auxilios.

Unidad 2. Parada cardiorespiratoria.

2.1. Conceptps generales.
2.2. RCP básica.

Unidad 3. Obsturcción de las vias respiratorias.

3.1. Definición.
3.2. Actuación.
3.3. Maniobra de Heimlich.
3.4. Ahogamiento.

Unidad 4. Heridas y hemorragias.

4.1. Heridas.
4.2. Hemorragias.

Unidad 5. Traumatismos.

5.1. Definición, clasificación y actuación.

Unidad 6. Quemaduras.

6.1. Definición y clasificación.
6.2. Actuación general.
6.3. Actuaciones específicas en quemaduras.

Unidad 7. Intoxicaciones.

7.1. Introducción.
7.2. Intoxicación por gases.
7.3. Intoxicación por productos químicos.
7.4. Intoxcicación alimentaria.

Unidad 8. Mordeduras y picaduras.

8.1. Mordeduras.
8.2. Serpientes.
8.3. Avispas.
8.4. Arañas.
8.5. Escorpiones.
8.6. Garrapatas.
8.7. Medusas.

Unidad 9. Signos de alarma.

9.1. Reacciones alérgicas.
9.2. Golpe de calor.
9.3. Síncope.
9.4. Lipotimias.
9.5. Convulsiones.
9.6. Hipoglucemia.

En Iberf Formación marcamos a nuestros alumnos el itinerario lectivo basado en el seguimiento continuo de los alumnos. La metodología está basada en un uso intensivo de las nuevas tecnologías, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual. Se combinan así, la flexibilidad de los medios online con las ventajas de la formación presencial.

Nuestros recursos metodológicos:

1) Foros de debate y Workshop, con casos prácticos y docentes altamente cualificados

2) Enseñanza interactiva con herramientas multimedia y pruebas de autoevaluación para verificar la asimilación de contenidos por parte del alumno.

3) Videoconferencias y Sesiones Tutoriales con profesionales del mundo de la empresa.

– Título homologado por la Universidad Antonio de Nebrija: Anverso / Reverso

– Certificado propio Iberf Formación: Anverso / Reverso

Utilizamos cookies própias y de terceros para mejorar nuestros servicios, elaborar estadísticas y facilitar la conexión con las redes sociales. Si haces click en Aceptar consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la Configuración de Privacidad a través del enlace.

Privacy Settings saved!
Configuracion de Privacidad

Cuando visitas una web, esta puede almacenar y acceder a determinada información de tu navegador, principalmente en forma de cookies. Puedes controlar estos ajustes desde aquí.


Usamos cookies de Facebook para personalizar la experiencia del usuario en nuestros canales sociales.

Rechazar
Aceptar