Curso Online Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero- 75 Horas

2090

Cualquier negocio de hostelería debería contar con un plan de evacuación y emergencia como prevención de cualquier incidente que pudiera suceder. Con este curso te enseñamos las nociones que deberías tener al respecto y cómo aplicar este plan a un negocio real.

Cambiar

Ningún negocio está libre de sufrir algún incidente. Por tanto, y según la gravedad del mismo, la empresa debería tener previsto un plan de emergencias que trate de garantizar la seguridad de las personas. Con este curso online Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero mostramos las pautas a seguir para establecer un plan de emergencias óptimo.

– Determinar en qué consiste un plan de emergencias.
– También saber aplicarlo a cualquier negocio hostelero.

Unidad 1. Marco normativo

1.1 Ley de prevención de riesgos laborales.
1.2 Real decreto 393/2007 de 23 de marzo, por el que se aprueba la norma básica de autoprotección de los centros, establecimientos y dependencias dedicados a actividades que puedan dar origen a situaciones de emergencia.


Unidad 2. Planes de emergencia y gestión

2.1 Objetivos y desarrollo.
2.2 Factores de riesgo.
2.3 Acciones que se deben emprender en cada caso.
2.4 Equipos de autoprotección, su composición y denominación.
2.5 Criterios de selección de los componentes de los equipos de autoprotección.
2.6 Esquemas operacionales. Desarrollo del plan de emergencia.


Unidad 3. Evacuación y planes de emergencia en el sector de la hostelería

3.1 Evaluación del riesgo en el sector de la hostelería.
3.2 Medios de protección.

Unidad 4. Implantación del plan de emergencias dentro del ámbito hostelero

4.1 Implantación del plan de emergencia.


Unidad 5. Prevención de riesgos de incendio en la hostelería

5.1 Introducción.
5.2 Descripción del incendio.
5.3 Actividades asociadas.
5.4 Causalidad.
5.5 Tipología de los efectos y consecuencias.
5.6 Respuesta preventiva.
5.7 Requisitos en el sector hostelero.


Unidad 6. Primeros auxilios

6.1 Conductas ante un accidente.
6.2 Heridas y hemorragias.
6.3 Quemaduras.
6.4 Accidentes producidos por la electricidad.
6.5 Asfixias de origen no eléctrico.
6.6 Traumatismos y fracturas.
6.7 Otras normas de primeros auxilios.


Anexo 1. Lista de comprobación previa a la elaboración del plan de emergencia

Anexo 2. Definiciones y términos utilizados en la protección contra incendios y planes de emergencias

En Iberf Formación marcamos a nuestros alumnos el itinerario lectivo basado en el seguimiento continuo de los alumnos. La metodología está basada en un uso intensivo de las nuevas tecnologías, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual. Se combinan así, la flexibilidad de los medios online con las ventajas de la formación presencial.

Nuestros recursos metodológicos:

1) Foros de debate y Workshop, con casos prácticos y docentes altamente cualificados

2) Enseñanza interactiva con herramientas multimedia y pruebas de autoevaluación para verificar la asimilación de contenidos por parte del alumno.

3) Videoconferencias y Sesiones Tutoriales con profesionales del mundo de la empresa.

Utilizamos cookies própias y de terceros para mejorar nuestros servicios, elaborar estadísticas y facilitar la conexión con las redes sociales. Si haces click en Aceptar consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la Configuración de Privacidad a través del enlace.

Privacy Settings saved!
Configuracion de Privacidad

Cuando visitas una web, esta puede almacenar y acceder a determinada información de tu navegador, principalmente en forma de cookies. Puedes controlar estos ajustes desde aquí.


Usamos cookies de Facebook para personalizar la experiencia del usuario en nuestros canales sociales.

Rechazar
Aceptar