Curso gratis Enología para Cocineros

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Este curso de enología para cocineros está dedicado para aquellos profesionales de la cocina que buscan un plus a la hora de desarrollar su trabajo. La formación se centra en que el alumno adquiera a las capacidades y conocimientos necesarios para el maridaje de las comidas según el tipo de vino.

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Este curso gratis de enología para cocineros está dedicado para aquellos profesionales que quieren ampliar sus conocimientos culinarios. Por lo que, el alumno obtendrá una serie de conocimientos, capacidades y técnicas que le permitirá un perfecto desarrollo profesional dentro del ámbito del vino con aplicaciones en la cocina. Iberf Formación te ofrece un amplio catálogo de cursos gratuitos de Hostelería y Turismo online. El curso gratis de Enología para Cocineros tiene una duración de 80 horas y se realiza completamente con nuestro sistema de e-learning. Podrás conseguir un diploma digital al finalizar la formación online certificada. Durante este curso de hostelería gratuito aprenderás a:

  • Conocer la historia, evolución, principales formas de elaboración y variedades, así como catarlos, degustarlos y servirlos de forma correcta.
  • Saber qué esperar de un vino, y cuando no está en las condiciones más adecuadas.
  • Entender las fases que componen la cata de los vinos, y conocer qué sentidos y órganos intervienen en la misma.
  • Aplicar las sensaciones experimentadas para encontrar defectos o virtudes del vino.
  • Conocer las tendencias actuales y clásicas de maridajes, y elaborar ofertas culinarias conjuntamente con los vinos con las que se maridan entender los tipos de maridajes que se pueden proponer, y elaborar una oferta propia.

Unidad 1. Historia del vino

1.1 Orígenes

1.2 Época clásica.

1.3 Edad media.

1.4 Siglo XIX.

1.5 Siglo XX.


Unidad 2. La uva

2.1 Introducción.

2.2 Sus componentes.

2.3 Variedades.

2.4 Cultivo.


Unidad 3. Elaboración y crianza

3.1 Vinificación y fermentación.

3.2 Vinos blancos.

3.3 Vinos tintos.

3.4 Vinos rosados y claretes.

3.5 Vinos licorosos.

3.6 Vinos espumosos.

3.7 Licores.

3.8 Crianza.


Unidad 4. Características químicas y organolépticas.

4.1 Composición del vino.

4.2 Colores.

4.3 Aromas.

4.4 Sabores.


Unidad 5. La cata

5.1 Definición y objetivos.

5.2 Tipos de cata.

5.3 Mecanismos neurofisiológicos.

5.4 La ceremonia.

5.5 Vocabulario.


Unidad 6. Maridaje

6.1 Definición.

6.2 El vino en la cocina.

6.3 Tradición.

6.4 Contraste o afinidad.

6.5 Nuevas tendencias.


Unidad 7. Denominaciones de origen

7.1 Marco legal del vino en España.

7.2 Denominaciones de origen calificadas.

7.3 Denominaciones de origen.

7.4 Vinos de la tierra.


Unidad 8. Otros conocimientos útiles

8.1 Nutrición y dietética.

8.2 Cocina creativa.

8.3 Nuevas materias primas.

8.4 Idiomas.

8.5 Los servicios.

En Iberf Formación marcamos a nuestros alumnos el itinerario lectivo basado en el seguimiento continuo de los alumnos. La metodología está basada en un uso intensivo de las nuevas tecnologías, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual. Se combinan así, la flexibilidad de los medios online con las ventajas de la formación presencial.

Nuestros recursos metodológicos:

1) Foros de debate y Workshop, con casos prácticos y docentes altamente cualificados

2) Enseñanza interactiva con herramientas multimedia y pruebas de autoevaluación para verificar la asimilación de contenidos por parte del alumno.

3) Videoconferencias y Sesiones Tutoriales con profesionales del mundo de la empresa.

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