Curso Diseño de Escaparates – 75 Horas

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El diseño de un buen escaparate es muy importante para cualquier negocio. Esto se debe a que es la primera impresión que se ofrece al público. La formación consistirá en conocer los aspectos fundamentales del diseño.

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Este curso de Diseño de Escaparates enseña al alumno la relevancia de la imagen que se proyecta al consumidor. El diseño de un buen escaparate es muy importante para cualquier negocio. Esto se debe a que es la primera impresión que se ofrece al público. La formación consistirá en conocer los aspectos fundamentales del diseño. Así como la percepción sensitiva y la captación de clientes a través de estudios.

– Ofrecer al alumnado los conocimientos para la correcta ejecución de las técnicas a utilizar.

– Aprender la evolución e historia del escaparate, así como la importancia a lo largo del tiempo.

– Conocer la importancia de este elemento dentro del marketing comercial.

Unidad 1. El escaparate y su evolución histórica
1.1 Introducción.
1.2 Recorrido histórico.


Unidad 2. Principios fundamentales del escaparate

2.1 Introducción.
2.2 Funcionalidad.
2.3 Estilo propio.
2.4 Simplicidad.
2.5 Creatividad.
2.6 Unidad.
2.7 Oportunidad.
2.8 Economía.
2.9 Adaptación.


Unidad 3. Formación y conocimientos del escaparatista

3.1 Introducción.
3.2 Conocimientos del mercado.
3.3 Habilidades y conocimientos técnicos.
3.4 Habilidades y conocimientos artísticos.
3.5 Los estudios que conforman la base de sus conocimientos.


Unidad 4. La composición y sus principios

4.1 Introducción.
4.2 Equilibrio, simetría, peso y volumen.
4.3 El punto, la línea, la forma y su percepción psicológica.
4.4 La armonía.
4.5 Composiciones.


Unidad 5. El proceso de venta

5.1 La venta como finalidad.
5.2 Fases de la venta.
5.3 La atención al cliente.

 

Unidad 6. El color
6.1 Introducción.
6.2 Colores cálidos y fríos.
6.3 Efectos psicológicos del color.


Unidad 7. El escaparate y la comunicación visual

7.1 La comunicación visual. Generalidades.
7.2 La percepción.


Unidad 8. Estilos decorativos

8.1 Introducción.
8.2 Grecia.
8.3 Roma.
8.4 El islam.
8.5 India.
8.6 China.
8.7 Japón.
8.8 Edad media.
8.9 Renacimiento.
8.10 Barroco.
8.11 Rococó.
8.12 Estilo adam.
8.13 Estilo imperio.
8.14 Estilo victoriano.


Unidad 9. Estilos decorativos actuales

9.1 Introducción.
9.2 Algunos estilos actuales.
9.2.1 Francés.
9.2.2 Provenzal.
9.2.3 Inglés.
9.2.4 Minimalista.
9.2.5 Colonial.
9.2.6 Italiano.
9.2.7 Romántico.


Unidad 10. La imagen comercial

10.1 Introducción.
10.2 Elementos estables: aquellos que no pueden cambiarse, o no deberían.
10.3 Elementos dinámicos: aquellos elementos susceptibles de modificación, ya que idealmente deben adaptarse a los cambios.
10.4 Impacto social.


Unidad 11. Psicologia de las ventas y el consumidor

11.1 Psicología.
11.1.1 Efectos psicológicos de la luz.
11.1.2 Efectos psicológicos del grafismo.
11.2 Motivaciones y motivos de compra.
11.2.1 Distinción entre motivaciones y motivos.
11.2.2 Tipos de motivación.
11.2.3 Motivos.
11.3 Sociología.


Unidad 12. Marketing y merchandising

12.1 Marketing.
12.1.1 Conocimiento del mercado.
12.1.2 Perfil del cliente.
12.1.3 Conocimiento del producto.
12.1.4 La calidad del producto.
12.1.5 El atractivo del precio.
12.2 Merchandising.


Unidad 13. Dibujo artístico y técnico

13.1 Introducción.
13.2 Dibujo artístico: nociones básicas.
13.2.1 El trazo.
13.2.2 El encuadre.
13.2.3 El encaje.
13.2.4 La composición.
13.2.5 La técnica de la cuadrícula.
13.3 Dibujo técnico: nociones básicas.
13.3.1 Vistas.
13.3.2 Cotas.
13.3.3 Escalas.


Unidad 14. Diseño y perspectiva

14.1 Perspectiva.
14.2 La perspectiva caballera.
14.2.1 Trazado de paralelas.
14.2.2 Trazado de perpendiculares.
14.2.3 Trazado de líneas a 45 grados.
14.2.4 Trazado de líneas a 30 y 60 grados.
14.3 Materiales de dibujo técnico.


Unidad 15. Fases del diseño de un escaparate

15.1 Introducción.
15.2 La idea.
15.3 El boceto.
15.4 El proyecto.
15.5 El presupuesto.


Unidad 16. Nociones de interiorismo comercial

16.1 Introducción.
16.2 Nociones básicas del diseño de interiores.
16.3 Interiorismo comercial.
16.4 Análisis previo.
16.5 Estética.
16.6 Elementos funcionales.


Unidad 17. El maniquí

17.1 Historia.
17.2 Tipos de maniquíes y otros soportes.


Unidad 18. Tejidos y cortinajes

18.1 Introducción.
18.2 Diferentes formas de utilizar el tejido en escaparatismo.
18.3 Uso del tejido para ambientación del escaparate.
18.4 Clases de tejido.
18.5 Cortinajes.
18.6 Tipos de cortinajes.
18.7 Tapicerías.


Unidad 19. Elementos decorativos

19.1 Introducción.
19.2 Elementos estáticos.
19.3 Elementos con movimiento.
19.4 Elementos vivos.


Unidad 20. Calendario promocional

20.1 Generalidades.
20.2 Programación de los escaparates.
20.3 Tipos de escaparate según el calendario promocional.
20.4 Vigencia de los escaparates.


Unidad 21. El diseño de escaparates para diferentes segmentos del mercado

21.1 Electrodomésticos.
21.2 Textil.
21.3 Farmacia y cosmética.
21.4 Fotografía.
21.5 Alimentación.
21.6 Calzado.
21.7 Joyería y relojería.
21.8 Floristería.

En Iberf Formación marcamos a nuestros alumnos el itinerario lectivo basado en el seguimiento continuo de los alumnos. La metodología está basada en un uso intensivo de las nuevas tecnologías, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual. Se combinan así, la flexibilidad de los medios online con las ventajas de la formación presencial.

Nuestros recursos metodológicos:

1) Foros de debate y Workshop, con casos prácticos y docentes altamente cualificados

2) Enseñanza interactiva con herramientas multimedia y pruebas de autoevaluación para verificar la asimilación de contenidos por parte del alumno.

3) Videoconferencias y Sesiones Tutoriales con profesionales del mundo de la empresa.

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