Curso Cocina en Línea Fría – 25 Horas

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La modalidad de Cocina en Línea Fría consiste en la preparación y condimentación de comidas del modo tradicional. Con este curso os mostramos cómo se realiza este proceso.

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La modalidad de curso Cocina en Línea Fría consiste en la preparación y condimentación de comidas del modo tradicional.
En el momento que acabamos de elaborar emplatamos en barquetas para proceder de forma inmediata al abatimiento de las mismas, es decir, bajamos la temperatura desde los grados de cocción(>65ºC) a menos de 3ºC en el corazón del producto y en menos de una hora y media. Con este curso os mostramos cómo se realiza este proceso.

– Mostrar todo lo que conlleva la implantación y gestión de una línea fría completa para dar servicio a colectividades.

– Contextualizar la cocina en línea fría, dentro de la restauración a colectividades, y dar a conocer sus cualidades diferenciales, y las modificaciones en el trabajo diario que acarrean.

– También aplicaremos los conocimientos necesarios para el trabajo en lfc, incidiendo sobre aquellos que lo diferencian de cualquier otro sistema de producción.

– Conocer, respetar y aplicar la normativa vigente, en materia de seguridad e higiene alimentarias. También participar en la implantación de un sistema que certifique la calidad del trabajo realizado.

– Además, participar de los sistemas de calidad establecidos por las empresas alimentarias.

Unidad 1. Introducción
1.1. El sistema de línea fría completa (lfc)
1.2. La implantación de lfc
1.3. Profesionales y entidades que participan en el proceso

Unidad 2. Organización del trabajo en una cocina en lfc
2.1. División arquitectónica de una cocina central en lfc
2.2. Normativa vigente en materia de seguridad alimentaria
2.3. La figura del bromatólogo.
2.4. El personal de cocina

Unidad 3. El sistema de producción (línea fría completa)
3.1. Las instalaciones
3.2. Técnicas y tecnologías de equipamiento

Unidad 4. Seguridad e higiene
4.1. Normativa
4.2. Sistema appcc. Implantación y aplicación.

Unidad 5. Calidad en la empresa alimentaria
5.1. Concepto de calidad
5.2. Defi niciones.
5.3. La calidad en la empresa alimentaria

En Iberf Formación marcamos a nuestros alumnos el itinerario lectivo basado en el seguimiento continuo de los alumnos. La metodología está basada en un uso intensivo de las nuevas tecnologías, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual. Se combinan así, la flexibilidad de los medios online con las ventajas de la formación presencial.

Nuestros recursos metodológicos:

1) Foros de debate y Workshop, con casos prácticos y docentes altamente cualificados

2) Enseñanza interactiva con herramientas multimedia y pruebas de autoevaluación para verificar la asimilación de contenidos por parte del alumno.

3) Videoconferencias y Sesiones Tutoriales con profesionales del mundo de la empresa.

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