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Curso Atención alimentaria en Instituciones Sociosanitarias – 75 Horas

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No todos los pacientes podrán comer lo mismo ni de la misma manera. En ocasiones deberemos suministrar los nutrientes por vías, otras veces podrá comer normalmente. También variará el tipo de dieta. Con este curso online Atención Alimentaria en Instituciones Sociosanitarias aprenderás todo lo que necesitas para ofrecer la mejor atención.

La alimentación es un factor que debemos tener en cuenta a la hora de tratar a un paciente que se encuentra ingresado. No todos podrán comer lo mismo ni de la misma manera. En ocasiones deberemos suministrar los nutrientes por vías, otras veces podrá comer normalmente. También variará el tipo de dieta. Con este curso online Atención Alimentaria en Instituciones Sociosanitarias aprenderás todo lo que necesitas para ofrecer la mejor atención.

– Describir las principales características anatomofisiológicas y patológicas del aparato endocrino y del digestivo.

– Aprender las distintas técnicas de administración de alimentos por vía oral, enumerando los materiales.

– Saber administrar alimentación tanto liquida como sólida a los usuarios con dependencia funcional.

– Conocer los distintos tipos de dietas dependiendo de la patología del usuario.

Unidad 1. El metabolismo en el ciclo vital
1.1. Alimentación y nutrición
1.2. Necesidades energéticas del organismo
1.3. La alimentación en distintas etapas del ciclo vital
1.4. Trastornos alimentarios
1.5. El metabolismo de los alimentos

Unidad 2. Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino
2.1. El sistema digestivo
2.2. Trastornos y patologías del aparato digestivo
2.3. La disfagia
2.4. El sistema endocrino
2.5. Trastornos y patologías con riesgo nutricional
2.6. Trastornos endocrinos
2.7. Enfermedades causadas por los alimentos

Unidad 3. Administración de alimentos
3.1. Técnicas de alimentación oral
3.2. La nutrición enteral
3.3. Nutrición parenteral

Unidad 4. Las dietas terapéuticas
4.1. Concepto de dieta y menú
4.2. Tipos de dietas
4.3. Dietas terapéuticas estándares y especiales

Unidad 5. Técnicas de recogida de eliminaciones
5.1. Recogida de muestra de orina para estudio analítico
5.2. Recogida de muestra de heces para estudio analítico
5.3.  Recogida de una muestra de esputo

En Iberf Formación marcamos a nuestros alumnos el itinerario lectivo basado en el seguimiento continuo de los alumnos. La metodología está basada en un uso intensivo de las nuevas tecnologías, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual. Se combinan así, la flexibilidad de los medios online con las ventajas de la formación presencial.

Nuestros recursos metodológicos:

1) Foros de debate y Workshop, con casos prácticos y docentes altamente cualificados

2) Enseñanza interactiva con herramientas multimedia y pruebas de autoevaluación para verificar la asimilación de contenidos por parte del alumno.

3) Videoconferencias y Sesiones Tutoriales con profesionales del mundo de la empresa.

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